Puebla participará en el festival del chocolate

Puebla estará presente en el Festival Artesanal de Café, Chocolate que tiene por objetivo para rescatar los valores y sabores ancestrales que sostienen la economía de miles de familias mexicanas.

El festival reunirá a productores de diferentes Estados de la República Mexicana en su quinta edición en Avenida Pasteur Sur 32, en el Centro de Querétaro, Qro., del 4 al 6 de febrero del 2022.

Es un evento con trayectoria nacional, creado por la empresa Bazarmanía BM, dirigido por María Méndez, quién busca acercar a artesanos y productores a las grandes cadenas comerciales y a los distribuidores locales de la región y de todo México.

“Para nosotros el artesano, el productor es un creador exclusivo que transforma la materia prima a través de su destreza y técnicas originales, haciendo de cada producto un deleite para el paladar mexicano, y ahora más que nunca todos nuestros expositores buscan el apoyo de los grandes distribuidores”, subrayó la organizadora.

La puerta está abierta para todos aquellos interesados en presentar su arte culinario o comercializar sus productos artesanales, “como expositor o patrocinador tenemos el espacio ideal siempre y cuando sean artículos o servicios hechos en México”, apuntó la especialista en eventos nacionales.

Serán más de 50 expositores provenientes de entidades federativas, como son: Estado de México, San Luis Potosí, CDMX, Oaxaca, Puebla, Chiapas y Querétaro, entre otros.

En esta edición, se realizará el Primer Concurso del “Mejor Café” con premiación el domingo 6 de febrero a las 17:30 horas, de igual forma se realizará la tradicional rifa de productos donados por los expositores.

En el Festival se podrá adquirir todo tipo de productos gourmet, como son salsas, mermeladas, mole, semillas, repostería, chocolates con rellenos gourmet y exóticos, chocolate de mesa, chocolate en polvo, café de grano o molido, quesos, helados, conservas, bebidas espirituosas como pozol, taxcalate y tejate. En artesanías se tendrá joyería exclusiva con materiales naturales, calzado, ropa, entre muchas cosas más.

En la zona gastronómica se ofrecerán los platillos típicos nacionales como son los tamales gourmet, tacos de tuétano ylas tradicionales tlayudas oaxaqueñas de insectos, que en esta ocasión resaltarán el arte de comer insectos, (Entomofagia); entre otras delicias del menú del mexicano.

El propósito del encuentro es brindar productos originales de manera directa sin intermediarios, pero también la posibilidad de incentivar a otros productores de sumarse al proyecto y aliarse de manera comercial.

“Es de suma importancia apoyar este tipo de eventos, ya que en nuestro caso somos más de 200 familias que dependemos directamente del festival y damos proveeduría en este caso a docenas de queretanos del giro hotelero, restaurantero, así como prestadores de servicios como renta de carpas, mesas, sillas, seguridad y limpieza entre otros”, aseveró la directiva.

El horario será de 10:00 a 18:00 hrs., sin costo de acceso y con todas las medidas sanitarias al realizarse en un lugar abierto. 

Please publish modules in offcanvas position.