Logra México 24.1 millones de toneladas en producción pecuaria

En los últimos dos años, la producción pecuaria en México se incrementó de 23 millones de toneladas a 24.1 millones, es decir, se registró un amento de dos por ciento, contrario a la caída mundial de 1.7 por ciento.

Mauricio Pérez y Sosa, director del Instituto Mexicano de Porcicultura, destacó que la carne de cerdo es la proteína más consumida a nivel mundial, con cerca del 40 por ciento de preferencia, y sólo en nuestro país tiene un valor superior a los 62 mil millones de pesos y genera más de dos millones de empleos directos e indirectos.

Comentó que México es el octavo productor y consumidor de carne de cerdo en el mundo, con más de 1.4 millones y dos millones de toneladas, respectivamente. Es, además, el quinto exportador, con más de 344 mil toneladas, por lo que existe un amplio potencial de crecimiento para los ganaderos mexicanos.

Las secretarías de Agricultura y Desarrollo Rural y de Economía, en coordinación con la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex), pusieron en marcha el Instituto Mexicano de la Porcicultura (IMP), que tiene como objetivo promover la investigación científica y tecnológica y acercarla a los productores de pequeña y mediana escala. 

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