Ene 07, 2022

El consumo per cápita de pescados y mariscos repuntó de 8.9 a 13.9 kilogramos entre 2012 y 2020, aunado a que 25 por ciento del volumen del volumen de captura se certificó en un riguroso proceso de sustentabilidad en contraste a la media mundial del 12 por ciento, sostuvo el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arambula.

Ene 02, 2022

Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex) garantizó que los habitantes de alta y muy alta marginación tendrán asegurado el derecho social a la alimentación, a través del acceso físico y económico a la canasta básica, donde se incluyen productos alimenticios y de demanda social. 

Dic 22, 2021

México, será el primer país en América en trabajar Doctores de los Suelos, con avances en las regiones Sierra Norte, Centro y Mixteca de Puebla; zonas de Amecameca, Tlalmanalco, Chalco, Ixtapaluca y Texcoco, Estado de México, y en Tlaxcala, Morelos, Guerrero y Veracruz: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Dic 21, 2021

Con la mejora genética de la flor de Nochebuena se busca obtener plantas con las características que demanda el consumidor y beneficiar a los productores, destacó el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP).

Dic 14, 2021

Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), organismo desconcentrado de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, informó que continuará en 2022 el apoyo a productores de maíz, frijol, trigo, arroz y leche de pequeña escala, sobre todo a los de menores recursos.

Please publish modules in offcanvas position.